-6 C
Москва
Суббота, 26 ноября, 2022

Ксения Шойгу: новости

 

Ксения Шойгу – общественный деятель, экономист, руководитель спортивного проекта «Гонка героев». Этот проект со временем переходит в бренд «Лига героев». Под чутким руководством Ксении проходят такие мероприятия, как городская полоса препятствий «Арена героев», полумарафон «Забег». Является членом совета по развитию физической культуры и массового спорта при Правительстве РФ.

Семья и образование

Отцом Ксении Сергеевны является министр обороны РФ Сергей Шойгу. Родилась Ксения в январе 1991 года. Семья только что переехала в Москву из Сибири. Сергей Кужугетович, отец Ксении, занимал должность вице-председателя Государственного комитета по строительству и архитектуры.

Мать, Ирина Александровна Шойгу, занялась бизнесом в Москве. Старшая сестра Юлия родилась в 1977 году и работает в МЧС. У нее есть дочь Дарья и сын Кирилл.

Ксения была активной и способной ученицей, увлекалась бегом, танцами и спортом. С удовольствием изучала английский и китайский языки. Окончила школу Ксения в 2008 году и начала изучать международные экономические отношения в МГИМО.

В 2010 году Ксения сыграла медсестру в фильме режиссера Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2». Это был интересный и познавательный опыт для девушки, но цели и интересы у нее были другими. Поэтому играть роли в других фильмах Ксения не стала.

С мужем Алексеем, спортивным блогером, Ксения познакомилась во время экстремального забега в рамках Гонки героев. Родные и близкие узнали об их отношениях только тогда, когда Алексей сделал официальное предложение. Столяров отлично ладит с тестем. Они часто вместе отправляются в путешествия и проводят досуг.

Карьера

Будучи студенткой, Ксения стажировалась в банке «Санкт – Петербург», где и получила первый трудовой опыт. В 2012 году была помощником заместителя руководителя  Ростехнадзора, а после выпуска работала старшим аналитиком в Департаменте проектного и  структурного финансирования «Газпромбанка».

Ксения руководит проектом «Гонка героев», организовывает различные спортивно-массовые мероприятия. С 2018 года является советником заместителя председателя правления «Газпромбанка», заместителем председателя некоммерческого фонда по развитию туристического кластера в Кронштадте, советником главы Торгово-промышленной палаты Сергея Катырина.

Последние новости

Год назад в браке с Алексеем Столяровым появилась на свет дочь Милана. В соцсетях Ксения поделилась трогательными фото своей дочки и написала теплые слова в ее адрес. Алексей и Ксения очень трепетно относятся к своей дочурке и считают ее самым важным, что есть у них сейчас.

В Кронштадте ко Дню ВМФ открыли обновленную территорию музейно-исторического парка «Остров фортов». Открытие провела Ксения Шойгу. Благоустройство завершили на территории третьей очереди объекта, там обустроили досуговые и спортивные площадки, новые пешеходные зоны, фуд-корт, прогулочную зону на берегу Финского залива. Сейчас продолжается строительство Музея военно-морской славы, где в качестве центрального экспоната появится подводная лодка К-3 «Ленинский Комсомол», которую переместят с территории Кронштадского морского завода.

В декабре прошлого года против Федерации триатлона России в связи с нарушениями антидопинговых правил российскими спортсменами Международный союз триатлона ввел санкции.

Федерация создала службу безопасности по борьбе с допингом. Подписаны контракты со спортсменами, служба безопасности ездит постоянно и следит за членами сборной. Каждый спортсмен находится под строгим контролем. Номера, вещи, питание, любые инъекции и употребление витаминов контролируются врачами. Ксения Шойгу отметила, что это международная репутация страны, поэтому решение принято верным образом.

«Были подписаны контракты со спортсменами, постоянно ездит служба безопасности, которая следит за тем, кто что колет и кому. Были проинструктированы врачи, они обладают актуальной информацией о том, что можно, а чего нельзя. Также все соответствующие материалы мировой федерации были переведены на русский язык и размещены на сайте»,- дополнила Шойгу.

 

Последние записи