25.8 C
Москва

Глава Минтранса РФ Максим Соколов побывал на открытии моста в Балаково

Глава Минтранса РФ Максим Соколов побывал на открытии моста в Балаково

Открытие нового моста в Балаково Саратовской области состоялось в среду, 9 декабря 2015 года. Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и глава региона Валерий Радаев лично присутствовали на торжественной церемонии. В тот же день поздно вечером было открыто движение по мосту через судоходный канал, информирует сайт rusfact.com.

«Новый мост, открытый в год семидесятилетия окончания Великой Отечественной войны, отныне станет для нас символом Победы — победы человеческого духа и труда!» — сказал Валерий Радаев. По его словам, власти приближали этот день всеми силами. В круглосуточном режиме работали специалисты и техника лучших подрядных организаций. Также о себе напомнили традиции советских ударных строек, пять из которых являются гордостью балаковцев.

Поток транспорта, проезжающего по мосту Балакова, составит 48 тысяч автомобилей в сутки. Планируется, что к 2025 году данная цифра увеличится до 88 тысяч машин.

Строительство моста через судоходный канал в Балаково в Саратовской области, связывающего исторический центр и новые микрорайоны, началось в 2009 году. Мост в длину составляет три километра. На строительство потребовалось больше пяти миллиардов рублей. В руководстве региона отмечают, что мост имеет важное стратегическое значение: он будет связывать Казахстан и левый берег Волги с южными и центральными регионами Российской Федерации.

На открытии движения по мосту через канал в Балаково вечером в среду, 9 декабря 2015 года, собрались автолюбители. Журналисты отмечают, что на церемонии открытия присутствовало много молодых людей. В Интернете даже появилась онлайн-трансляция данного события, оно активно обсуждалось в социальных сетях. Также в Сети появились снимки ночного моста в Балаково.

Один из пользователей соцсетей, Дмитрий Смирнов, написал, что раньше дорога из исторической части в центр занимала около одного часа, однако теперь можно добраться всего за десять минут. Благодаря мосту коммуникация по городу стала очень быстрой.

Последние записи