24.1 C
Москва
Вторник, 5 июля, 2022

В 2015 году с российского рынка ушли больше половины операторов выездного туризма

В 2015 году с российского рынка ушли больше половины операторов выездного туризма

Число операторов выездного туризма в РФ с начала 2015 года сократилось практически в 2,5 раза.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, год назад на выездном рынке работало порядка 1920 операторов, а сейчас их осталось всего 650. Барзыкин пояснил, что большая часть ушла в агентства либо перераспределилась на внутренний рынок.

Многие туроператоры, как рассказал Барзыкин, готовы развивать отели в Российской Федерации. Всем понятно, что не получится просто перенаправить турпотоки из Турции и Египта на российские курорты. Для этого необходимо серьезно и сообща работать.

Российские туристы в последнее время лишились поездок в две самые популярные для отдыха страны — Египет и Турцию, уточняет сайт rusfact.com. Российские власти временно запретили полеты в Египет после того, как произошло крушение лайнера А321 над Синаем 31 октября 2015 года. Самолет выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. По данным ФСБ, на борту самолета находилась бомба. Все, кто находились на борту лайнера А321, погибли в авиакатастрофе.

К запрету чартерных перевозок между Россией и Турцией привела атака ВВС Турции на российский истребитель 24 ноября 2015 года.

В 2014 году в Турции отдохнули 4,5 миллиона россиян, а в Египте – 3,1 миллиона.

Последние записи