0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Витаминные комплексы Компливит: как поддержать баланс жизненных сил в сложный период

 

С наступлением сезона эпидемий, когда вирусы атакуют организм, ему на помощь могут прийти витамины, сообщает Ваш Досуг. Главное – подобрать правильный препарат и дозировку. Это поможет укрепить иммунитет и поменьше болеть.

Организм круглый год подвергается стрессам, нагрузкам и порой отпуска недостаточно, чтобы восстановиться и поправить здоровье. Сложнее всего приходится иммунитету с поздней осени до ранней весны, когда отмечается подъём заболеваемости ОРВИ и гриппом. Помочь организму можно несколькими способами.

В поисках баланса

Повысить сопротивляемость организма можно с помощью сбалансированного питания, соблюдения водного режима, закаливания, занятий спортом, но и этого может оказаться недостаточно. Проблема в том, что для того, чтобы получить необходимое человеку количество витаминов, в день надо употреблять достаточно большой объём продуктов. Мало кто готов есть пучками укроп, сельдерей, орехи горстями и фрукты килограммами. А ещё где-то должны в меню стоять злаки, бобовые, рыба, мясо и молочные продукты.

При современном ритме жизни, когда всё делается на бегу, еда съедается на ходу, организму становится ещё сложнее восстанавливаться, бороться с негативным влиянием окружающей среды и сезонными вирусами. Специалисты рекомендуют регулярно курсами пропивать витаминно-минеральные комплексы, чтобы восполнить недостаток нужных веществ в организме. Эти комплексы должны быть в каждой домашней аптечке.

И здесь главное – сделать правильный выбор. Препарат должен быть сбалансированным, иметь правильные дозировки, подходить широкому кругу потребителей, не вызывать побочных эффектов и быть максимально удобным в применении.

Моно или комплекс

Применение мультивитаминных комплексов отличается от использования монопрепаратов. Последние чаще всего применяют для лечения конкретных заболеваний по назначению врача, так как самостоятельно можно легко превысить дозировку и спровоцировать ухудшение здоровья.

В отличии от монопрепаратов современные витаминно-минеральные комплексы производят с учётом того, чтобы все компоненты легко и полноценно усваивались, принося пользу организму.

Комплексы удобно принимать – в день достаточно выпить обычно 1-2 таблетки или капсулы, чтобы получить ежедневную норму витаминов. Не надо думать, что пить до и после еды, как чередовать, с какими продуктами сочетаются принимаемые БАДы, а с какими нет.

При всех этих преимуществах комплексные препараты ещё и выигрывают обычно по цене. Покупка всех витаминов в отдельности обойдётся значительно дороже.

Производители также стараются выпустить витаминно-минеральные комплексы с учётом возрастных особенностей человека и места проживания. Это является их большим преимуществом. Разработчики препаратов делают комплексы для дошкольников, школьников, беременных женщин, активных взрослых людей, пенсионеров и т.д. Можно легко подобрать комплексы для всех членов семьи, исходя из их потребностей.

Проверенные витамины

Одним из самых популярных, качественных и доступных по цене сейчас является препарат Компливит. Витамины производятся на крупнейшем отечественном фармацевтическом заводе ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА».

В производстве применяется специальная технология раздельного гранулирования, которая позволяет сохранить полезные свойства каждого компонента и помогает ему усвоиться в организме. Более 30 лет жители России делают выбор в его пользу, так как он представлен в широком ассортименте, для разных групп населения, есть жевательные витамины для детей 3+ с минимальным содержанием сахара и Компливит Актив (для школьников 7+), который помогает детям выдержать большие умственные и физические нагрузки.

Последние записи