14 C
Москва

Рейтинг «Группы ЛСР» улучшился с «негативного» на «стабильный»

Рейтинг «Группы ЛСР» улучшился с «негативного» на «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента в иностранной валюте «Группе ЛСР». Если раньше он был «негативным», то теперь стал «стабильным», отмечает сайт rusfact.com.

При этом рейтинг был подтвержден на уровне «В».

Агентство Fitch отмечает, что изменение прогноза является подтверждением прочной позиции компании на рынке, а также стабильной операционной динамики. Невзирая на текущую сложную ситуацию, агентство пророчит улучшения в российской экономике. Кроме того, цены на недвижимость в РФ остаются стабильными.

ОАО «Группа ЛСР» является диверсифицированной строительной компанией,
которая была создана в 1993 году. Она объединяет в себе предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке строительных материалов, строительству зданий. Основной бизнес ЛСР сконцентрировал в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также Москве и Подмосковье. Портфель недвижимости компании равен 10 миллионам квадратных метров, на рынке его стоимость оценивается в 135 миллиардов рублей (оценка сделала на 31 декабря 2014 года).

«Группа ЛСР» представляет собой публичную компанию, ее глобальные депозитарные расписки (GDR) обращаются на фондовой бирже Лондона (LSE), а обыкновенные акции – на Московской бирже. Контролирует группу Андрей Молчанов через кипрский оффшор Sreetlink Ltd.

Последние записи