9.7 C
Москва
Суббота, 16 октября, 2021

В Финляндии начали строить многофункциональный ледокол для России

В Финляндии начали строить многофункциональный ледокол для России

На финской верфи Arctech Helsinki прошла церемония закладки киля многофункционального морского ледокольного судна снабжения. Как сообщает сайт rusfact.com, это первое в серии из четырех ледокольных судов одного проекта, которые заказаны российской компанией «Совкомфлот».

Строительство началось с первой секции корпуса, которая весит 221 тонну. Ее установили в крытом доке. Судно этого проекта сможет ломать лед толщиной до 1,5 метров. Также судно будет оснащено оборудованием для экстренной эвакуации, противопожарных и аварийно-спасательных операций, ликвидации разливов нефти и обеспечения работы морской добывающей платформы.

Передача заказчику запланирована на лето следующего года. Эксплуатироваться судно будет в рамках регионального энергетического проекта «Сахалин-2» с целью транспортировки грузов и людей между береговыми объектами и добывающими платформами в Охотском море. Кроме того, судно будет оказывать поддержку для защиты морских установок от воздействия льда.

Arctech Helsinki Shipyard Inc была создана в декабре 2010 года в качестве совместного предприятия ОАО «ОСК» и финского филиала южнокорейского судостроительного концерна STX.

Последние записи