12.8 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

В следующем году заблокируют крупнейшие российские торрент-трекеры

В следующем году заблокируют крупнейшие российские торрент-трекеры

Глава Роскомнадзора Александр Жаров ожидает, что в 2016 году крупнейшие российские торрент-трекеры будут полностью заблокированы. По его словам, пятнадцать самых популярных торрент-трекеров благодаря усилиям правообладателей были внесены в список на вечную блокировку.

Глава Роскомнадзора отметил, что на решения о блокировке поданы апелляции, рассматриваемые судом. Александр Жаров подчеркнул, что в следующем году они должны быть заблокированы. Так как 95 процентов граждан по статистике не пользуются инструментами обхода блокировки, трафик данных ресурсов существенно снизится.

По мнению Жарова, нужно добиться того, чтобы аудитория не искала способы обхода блокировок, а перемещалась непосредственно на легальные интернет-ресурсы.

По данным Роскомнадзора, с 1 мая, когда начала работать новая версия антипиратского закона, в ведомство поступило 302 определения судов о предварительных обеспечительных мерах.

Жаров сообщил, что ресурсы, на которых был размещен пиратский контент, получили уведомления. Ресурсы, как правило, добровольно удаляют контент, однако в 133 случаях дело дошло до суда. При этом в 122 случаях правообладатели выиграли суды.
На данный момент полностью заблокированы 1433 уникальных страницы и 505 пиратских ресурсов.

Последние записи