7.9 C
Москва
Суббота, 16 октября, 2021

Руководство «РОСНАНО» объяснило, кто заплатил за новогодний корпоратив

Руководство «РОСНАНО» объяснило, кто заплатил за новогодний корпоратив

В «РОСНАНО» пояснили, кто оплатил новогодний корпоратив. Видео с этого мероприятия уже опубликовано в Интернете, отмечает сайт rusfact.com. В сообщении пресс-службы компании сказано, что деньги на корпоратив выделили члены правления, причем «из личных средств».

На новогодний корпоратив «РОСНАНО» потратили 2,2 миллиона рублей. Мероприятие проходило в закрытом московском клубе. Всего на празднике было больше 400 человек.

Видео с корпоратива «РОСНАНО» появилось в Сети. На празднике выступил глава Анатолий Чубайс. Он сообщил, что у компании «много денег», а потому он пообещал выплатить сотрудникам двойные премии. Видео вызвало интерес у активистов Общероссийского народного фронта. Они решили выяснить, на какие деньги был устроен корпоратив, где подавали морепродукты, различные дорогие закуски и элитные вина.

Руководитель проекта ОНФ «За честные покупки» Антон Гетта сообщил, что тщательнее всего будут рассматриваться слова Анатолия Чубайса, сказанные на корпоративе «РОСНАНО». По словам Гетта, заявление Чубайса является слишком некорректным. Тех денег, которые государство выделяет, не может быть много для финансирования задач и последующего получения прибыли. Инвестиции должны возвращаться в бюджет.

В Кремле отказались прокомментировать скандальное видео корпоратива «РОСНАНО». Также не дал никаких комментариев пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Новогодним праздником «РОСНАНО» заинтересовались и депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Они уже попросили премьер-министра РФ Дмитрия Медведева проконтролировать расходы госкомпании.

В ноябре 2015 года стало известно, что «РОСНАНО» выделят 42 миллиарда рублей до 2020 года. Российские СМИ передают, что государственная поддержка прописана в проекте распоряжения правительства.

Последние записи