9.6 C
Москва
Пятница, 24 сентября, 2021

Боевик «Турист» впервые покажут в России на следующей неделе

Москва, 16 мая. Премьера фильма «Турист» о помощи российских инструкторов Центральноафриканской Республике состоится на телеканале НТВ 19 мая в 23.40 по местному времени.

Первый показ прошел в африканской стране на главном стадионе столицы в пятницу, 14 мая. Около 20 тысяч человек собрались, чтобы первыми увидеть результат общей работы центральноафриканских и российских кинематографистов.

История посвящена офицеру с позывным Турист, который прибыл в ЦАР в составе группы российских инструкторов. Перед ними стояла задача обучить местные вооруженные силы (FACA) и никто не думал, что столкнется с боевыми действиями. Однако опальный экс-президент Франсуа Бозизе, заручившись поддержкой конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC), предпринял попытку государственного переворота. Туристу пришлось встать на защиту мирного населения.

Создатели фильма прибыли в ЦАР, чтобы представить картину на суд зрителя. На стадионе перед первым показом выступил исполнительный продюсер Генрих Кен. Он отметил, что работа проходила тяжело, но всех вдохновляла самоотдача местных артистов.

В республику также приехали президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов и актеры «Туриста», которые встретились с центральноафриканской молодежью.

Шугалей и Иванов приняли участие в пресс-конференции «Гибридные войны: Противостояние информационным фейкам» и выступили ее ведущими. Они выбрали эту тему на фоне кампании, которую развернули иностранные СМИ. Они пытаются подорвать авторитет армии ЦАР и ее соратников и дестабилизировать ситуацию в стране.

Одной из целей кинематографистов стала демонстрация того, что действительно происходит в республике. Кен отметил, что они стремились оставаться честными и показывать только правду.

Глава ФЗНЦ в свою очередь подчеркнул, что «Турист» может стать еще одним фактором, который объединит страну. Сейчас как никогда важно вместе строить будущее ЦАР. В пользу слов Шугалея выступил межконфессиональный круглый стол «Мир вашему дому». Его участниками стали представители разных религий, которые говорили о значении взаимного уважения и дружбы.

Премьерный показ «Туриста» превратили в настоящий праздник для всей страны. Он закончился зрелищным салютом. На этом показы фильма не закончатся: они продолжатся до 20 мая и останутся бесплатными. Накануне, 15 мая, состоялся второй сеанс, который собрал еще больше зрителей. Стадион, рассчитанный на 50 тысяч мест, оказался заполнен почти целиком.

 

Последние записи