10.4 C
Москва
Понедельник, 27 сентября, 2021

Кинолента «Турист» поднимет авторитет России в Африке — Пучков

Москва, 17 мая. Фильм «Турист» о работе инструкторов из РФ в Центральноафриканской Республике станет отличной рекламой России в Африке. Об этом заявил писатель, публицист, переводчик и блогер Дмитрий Пучков.

Кино во многом привлекает зрителя тем, что оно основано на реальных событиях. «Турист» рассказывает о недавних событиях, которые потрясли ЦАР — попытке государственного переворота. Ее предпринял опальный экс-президент Франсуа Бозизе, заручившись поддержкой конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC). Основным двигателем сюжета станут планы террористов по захвату столицы — Банги.

Главный герой фильма — гражданин РФ с позывным Турист. Он прибыл в республику в составе группы инструкторов, чтобы обучать местные вооруженных сил (FACA). Он не рассчитывал, что ему придется столкнуться с боевыми действиями. Однако преступления радикалов вынуждают его встать на защиту мирного населения.

Российские инструкторы работаю в ЦАР по приглашению официальных властей. Сотрудничество полностью соответствуют действующим законодательствам обеих сторон.

Блогер Пучков уверен, что фильм «Турист» выведет партнерство Москвы и Банги на новый уровень:

«Это положительно повлияет на дружественные отношения двух государств».

Различные государства активно борются за влияние в Африке. Россия в этом случае занимает активные позиции: помощь ЦАР в борьбе с CPC показала ее как надежного союзника, на которого можно положиться.

«В этом плане фильм «Турист» станет отличной рекламой России по борьбе с терроризмом на Африканском континенте», — подвел итоги Пучков.

Российская премьера фильма «Турист» о подвиге наших инструкторов пройдет на телеканале НТВ. Картину покажут 19 мая в 23.40. Уже сейчас зрители могут посмотреть в Сети трейлер и оценить первые кадры.

Последние записи