7.6 C
Москва
Четверг, 16 сентября, 2021

Сооснователь Fix Price рассказал о постпандемийных изменениях в ритейле

В российской столице открыл свои двери универсам, в котором вместо кассиров теперь работают терминалы с возможностью бесконтактной оплаты, а посетители могут совместить покупки с удаленной работой в размещенном на втором этаже коворкинге. Новостью делится Росбалт и публикует мнение одного из основателей сети магазинов низких фиксированных цен Fix Price, Сергея Ломакина, насчет развития новых технологичных форматов в розничной торговле.

Эксперт отмечает, что данное явление в духе поспандемийных изменений – современные магазины стали отличаться более экологичным дизайном, кассиров начали заменять роботами или терминалами самообслуживания, а бесконтактные технологии стали успешно соседствовать со сферой услуг.

Кратко об эксперте:

Сергей Ломакин – российский бизнесмен, известный эксперт в сфере ритейла, является одним из основателей сети «Копейка» – пионера среди продуктовых отечественных дискаунтеров. С 1998 по 2007 год Ломакин возглавлял сеть, а затем переключился на другие проекты в сфере ритейла, начав инвестировать в развитие перспективных ритейл-стартапов. Так в России появились торговые сети Modis, «ЦентрОбувь» и уникальная в своем формате сеть магазинов низких фиксированных цен Fix Price. В настоящий момент Fix Price имеет более чем 1400 торговых точек, расположенных не только в России, но и в ряде зарубежных стран.

Но сокращение персонала за счет развития технологий не вызывает у Сергея Ломакина опасений: он уверен, что роста безработицы в сфере ритейла не будет, а наоборот, новые форматы становятся стимулом к появлению более квалифицированного и высокооплачиваемого персонала.

«Мы видим, что постепенно роль продавца становится все более важной – это больше не низкоквалифицированный малооплачиваемый труд, а по-настоящему интересная работа с потенциалом карьерного роста», – считает сооснователь Fix Price.

Недавнее исследование сервиса «Работа.ру», данные которого приводит Росбалт, подтверждает высказывание эксперта: только в апреле 2021 года количество вакансий в ритейле выросло на 16% по сравнению с предыдущим периодом, и в целом отмечается устойчивый спрос на специалистов в этой сфере.

Что же касается потребителей, то именно благодаря их изменившимся запросам во время пандемии, меняется облик и функциональное наполнение современных магазинов. Офлайн стремительно внедряет онлайн-технологии, делая процесс покупки простым, удобным и безопасным, а освобождающиеся за счет этого торговые площади ритейлеры начинают эффективно использовать, предлагая покупателям совмещать поход по магазинам с другими занятиями – от организации удаленного рабочего места, до занятий фитнесом.

«Трансформация розничных магазинов зависит не от возможностей ритейлеров, а от желания и привычек покупателей», – говорит Сергей Ломакин. По его словам, пандемия показала, что традиционные магазины вопреки опасениям не потеряли свою популярность, но «должны как можно быстрее адаптироваться под изменившийся потребительский опыт».

Последние записи