7.6 C
Москва
Четверг, 16 сентября, 2021

«Полноценный отдых и восстановительные процедуры». Росгосцирк открывает в Сочи санаторий для слонов

При поддержке администрации Сочи и Росгосцирка, в российском городе-курорте начинается организация парка слонов. Отметим, на данный момент это единственная территория в городе, где будут обитать индийские слоны.

Первыми, кого запустили в парк, стали две молодые слонихи — Претти и Марго, 30 и 15 лет соответственно. Сейчас самки проходят восстановительные процедуры, которые буду проводиться на протяжении месяца, а также большую часть времени отдыхают.

Андрей Дементьев-Корнилов, который представляет четвёртую по счёту династию дрессировщиков самых крупных животных в мире, признался, что хотел найти для своих цирковых слонов места для отдыха между гастролями. Он поделился, для животных было выделено много земли. Кроме того династия поблагодарила за поддержку идеи, которую продумывали около 20 лет, Сергея Белякова, заведующего Росгосцирка.

Новый Сафари-парк открыл свои двери для посетителей с 26 июля. Принятие гостей продлится до 1 сентября. Парк, площадь которого составляет 10 га, находится в Адлерском районе в селе Ахштырь, окружённое горами и зелёным массивом.

Известно, что Сафари-парк снабжен чистым прудом и палатками для укрытия от зноя.

Сотрудники и заведующие планируют 2022 году оставлять животных на весь сезон, а до следующего лета гастролировать по России.

Беляков заявил, что проект организован в целях защиты животных. Сотрудники парка организовали некий санаторий для индийских слонов, чтобы вне воли они не чувствовали себя плохо: для них свободно доступны постоянные прогулки на воздухе, купание и самое главное — профессиональная забота. Специалисты компании разработали необходимый рацион, в соответствии с которым животные будут качественно питаться.

Кроме того, парк Live Vision приглашает туристов полюбоваться величием слонов и природой вокруг, познакомиться с ними поближе, узнать об жизни этих замечательных зверей, а также сделать красивое эпичное фото.

Последние записи