4.6 C
Москва
Пятница, 17 сентября, 2021

О важном заявлении Романа Панова: ключевой задачей государства является создание в России национальной системы по учёту единиц углерода

Первый вице-президент Газпромбанка Роман Панов рассказал о ключевой задаче государства – создать в России национальную систему учёта углеродных единиц. Об этом он сообщил во время климатической сессии полях ВЭФ, передает actualnews.org

Крупнейшая в мире европейская система за 15 лет трансформации с формированием законодательных и нормативных баз создала условия для торговли углеродными квотами.

«Сейчас нужно работать над созданием национальной системы учёта и обмена углеродными квотами для того, чтобы российскую углеродную квоту зачли среди других международных систем, и тогда объём средств, который может лечь как дополнительная финансовая нагрузка на экспортёров России, оставался в стране и работал для «озеленения» и энергетической трансформации нашей экономики», — высказал свою точку зрения Роман Панов.

Им отмечено, что Минэкономразвития уже ведётся эта работа, для успешной реализации которой подключаются финансовые институты. В частности, Газпромбанк предложил часть соответствующих финансовых инструментов для компаний по случаю углеродной трансформации бизнеса, а также ведётся диалог с Правительством Сахалина о том, чтобы запустить пилотный проект по торговле углеродными квотами на электронной торговой площадке.

Последние записи