4.6 C
Москва
Пятница, 17 сентября, 2021

Депутат Хованская добилась пересмотра проекта в Бескудниково

Жителей московского района Бескудниково не устраивало то, как проводится реконструкция бульвара, расположенного в районе.

По проекту предполагается перенос переходов и изменение геометрии улицы, а так же обустройство парковок в карманах. На деле же получается простое сужение проезжей части, не сулящее ничего хорошего особенно в зимнее время.

«Не представляю, что будет зимой. Снегоуборочные машины с трудом будут чистить снег и разъезжаться с легковыми автомобилями. По проекту должен быть пониженный уровень бордюрного камня, но видим мы обратное» — поделилась с редакцией жительница Бескудниковского Сюзанна Мкртчян.

Седьмого сентября с жителями района встретилась депутат Госдумы и председатель думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Помимо депутата на встречу приехал и представитель департамента капремонта Антон Акулов.

Чиновники признали опасения жителей вполне обоснованными, и решили внести в проект реконструкции Бескудниковского бульвара соответствующие изменения. Все претензии местных жителей оформлены в отдельный документ, который и ляжет в основу изменений проекта.

Галина Хованская уже направила депутатский запрос о необходимости внесения изменений на имя столичного градоначальника Сергея Собянина.

«Все благоустройство должно быть согласовано еще до начала работ, в противном случае возникают подобные ситуации. Все замечания мы оформим документально и проследим за реализацией проекта с учетом внесённых коррективов» — отменила парламентарий.

Источник: https://mos.news/news/society/galina_khovanskaya_proekt_v_beskudnikovskom_neobkhodimo_korrektirovat/

Последние записи