4.6 C
Москва
Пятница, 17 сентября, 2021

Именинные пироги для солдат

День рождения — это совсем не грустный праздник, когда проводишь его с сослуживцами за столом с ароматной выпечкой.  Несмотря на высокую дисциплину и чёткий внутренний распорядок дня, торжества в любом случае остаются торжествами. Так в армии происходит и с днями рождения.

Несколько лет назад в армии России профильные комбинаты ввели отличную традицию: собирать солдат, родившихся в один месяц за накрытым к празднику столом. На нем — сытные пироги, конфеты, пряники и другие лакомства, чай, кофе, какао или сок. В этот день сослуживцы и командир роты поздравляют виновников торжества и дарят им памятные подарки. Так, военнослужащие могут провести праздник по-домашнему даже вдали от родных. Кроме того, эта традиция укрепляет моральный и боевой дух солдата. Хочется отметить, что, несмотря на начало месяца, чаепитие уже организовали для именинников из воинской части 25801-Д посёлка Белоомут Московской области.

Комбинаты питания накрывают праздничные столы для военнослужащих и в государственные праздники — в Новый год, День Победы, День России, День защитника Отечества. Праздничный стол лишь немного отличается от ежедневного питания солдата, которое сейчас достаточно разнообразно, благодаря шведскому столу. Готовят для военнослужащих профессиональные повара из аутсорсинговых комбинатов. Поэтому современные солдаты не знают, что такое наряды по кухне, во время которых нужно чистить картошку и готовить еду на всю роту. При несении службы они тратят все свое время на боевую подготовку, а также на полноценный отдых. Важно заметить, что перед каждым приёмом пищи командир роты вместе с фельдшером берут пробу блюд на вкус, запах и консистенцию.

В солдатский рацион входят супы на выбор: щи, рассольник, гороховый суп, борщ. Каждый день для военнослужащих готовят блюда из мяса, птицы или рыбы, которые служат источником полезного белка. В рацион обязательно входят молочные продукты. Среди гарниров можно выбрать гречку, макароны, рис, картофель. А ещё в столовых есть салат-бары, где можно найти свежие и консервированные овощи и, естественно, разнообразные салаты. Кроме того, в холодное время года в рацион военнослужащих включают сало и чеснок, чтобы укрепить иммунитет.

https://cdra.ru/images/struktura/metodicheskiy_otdel/metodicheskie_posobia/2020/Metodika%20pozdravleny.pdf

Последние записи