27.7 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Выяснилось, кто стал триумфатором саратовского фестиваля «Принцесса цирка 2021»

Гран-при фестиваля в этом году удостоилась Анастасия Дементьева-Корнилова, получившая титул Принцессы цирка и золотую корону победителя. Артистка выросла в цирковой семье и сегодня выступает с уникальным аттракционом «На слонах вокруг света».

Кроме того, золотые короны присудили артистке Большого Московского цирка Александре Левицкой-Спиридоновой, воздушной гимнастке, которая выступает в петле с хула-хупами и двум зарубежным гостьям, Пенелопе-Елена Шейдлер  и Шарлотте Джорджии О’Салливан из Австрии и Ирландии.

Серебряные короны вручили Елене Мизениной за номер «Анна», представлявшей Росгосцирк и «Королевский цирк Гии Эрадзе», а также Амели Билык, эквилибристке, выступающей на свободной проволоке, и коллективу акробаток на подкидных досках под руководством Алексея Зарипова (Росгосцирк).

Наконец, бронзовые короны раздали гостям конкурса — итальянке Виктории Ардиссон, демонстрирующей гимнастические номера на мачте, а также гимнастке из Казахстана Анастасии Демидовой, выступающей на ремнях. С ними бронзу разделили две азиатские эквилибристки — приехавшая из Монголии Уранбилег Ангараг и представительница Вьетнама Тху Хиен Нгуен.

На данный момент этот конкурс уникален тем, что позволяет продемонстрировать свое дарование именно представительницам прекрасного пола, выбравшим цирковую стезю. В продолжение семи дней на арене Саратовского цирка публику радовали гостьи из 13 государств. Полюбоваться на их достижения пришло более 4000 человек.

Сергей Беляков, глава Росгосцирка, отметил, что событие оказалось, безусловно, успешным, артистки показали свои лучшие номера. Откровением оказался коллектив девушек на подкидных досках «Эхо мечты», ничего подобного в цирковом искусстве еще не было. Очень нестандартно смотрелся дуэт гимнасток на волосах. Радует, что на фестиваль приехали из самых разных стран – Украины, Германии, США, Вьетнама, Эфиопии.

На всех представлениях учитывались требования эпидемиологической безопасности.

Входивший в жюри конкурса Петер Фекете , госсекретарь по культуре в системе Министерства социальных ресурсов Венгрии, отметил, что организаторы фестиваля в Саратове со своей задачей справились. Фекете поблагодарил Росгосцирк, которому хватило смелости устроить такое событие несмотря на все сложности.

«Принцесса цирка» — масштабный фестиваль, который устраивается в Саратове с 2005 года. Организатором выступает Российская государственная цирковая компания при поддержке Министерства культуры РФ. За весь период проведения мероприятия выступить на нем довелось 730 артистам, которые продемонстрировали свои таланты знатокам циркового искусства.

 

Последние записи