19.5 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

Максим Шугалей: Европарламент стремится опорочить Россию

Знаменитый российский социолог Максим Шугалей выступил с открытым письмом к МИД РФ по поводу резолюции Европарламента с призывами ввести санкции против «ЧВК Вагнера». Ученый обратил внимание на то, что теперь любой гражданин России работающий за рубежом может считаться «вагнеровцем».

Европарламент, не считаясь с реальностью, вбрасывает тяжкие, но совершенно бездоказательные обвинения.

Вымышленные преступления, согласно резолюции, совершаются в местах, где так или иначе присутствуют интересы Российской Федерации. – отмечает Шугалей. — Очевидно, что главная цель обвинителей – дискредитация Российской Федерации. Вопиющие нарушения, о которых говорят европарламентарии, не имеют никакого подтверждения.

Социолог напоминает, что в качестве доказательств используется винегрет выдумок и фальшивок, давно опровергнутых не выдерживающих никакой проверки. В качестве примера он приводит работу российских инструкторов в Центральноафриканской Республике. Вбросы о «преступлениях» русских инструкторов неоднократно опровергались на самом высоком официальном уровне руководства ЦАР, но их продолжают штамповать газеты, журналисты которых давно не бывали в самой республике.

Максим Шугалей просит представителей МИД РФ защитить честь и достоинство России и ее граждан.

Последние записи