-7.9 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Михаил Романов рассказал о церемонии спуска на воду нового минного тральщика

Депутат Государственной думы и руководитель парламентского комитета по контролю Михаил Ромнов принял участие в церемонии спуска на воду нового минного тральщика, который поступит на вооружение ВМФ России.

Кораблю был изготовлен на Средне-Невском судостроительном заводе, и спущен на воду с его же верфи. Основной функцией корабля станет обнаружение и обезвреживание подводных мин. Новейшая аппаратура, которой оснащен кораблю, позволяет ему обнаруживать мины не только в толще морской воды, но и на самом дне. Для того, чтобы обезвредить мину, кораблю не нужно входить в потенциально опасную зону. Инновацией является и корпус корабля, выполненный из стеклопластика, полученного при помощи вакуумной инфузии.

Михаил Романов поблагодарил всех собравшихся за отлично проделанную работу. Благодаря слаженным действия сотрудников конструкторского бюро «Алмаз» и рабочих СНСЗ, кораблю удалось построить досрочно, и он заступит на боевое дежурство раньше запланированного срока. Изначально сроком сдачи корабля числился 2022 год.

Назвали новый тральщик в честь вице-адмирала Анатолия Шлемова, который посвятил свою жизнь судостроению, и некоторое время руководил департаментом в Объединенной судостроительной корпорации.

Михаил Романов убежден, что выбор имени добавит кораблю удачи в выполнении боевых задач.

Крестной матерью корабля стала дочь вице-адмирала Анастасия Татулова, которая и разбила традиционную для таких случаев бутылку шампанского о форштевень судна. Еще одна традиция так же была соблюдена, обряд освящения корабля провел священник храма святого благоверного князя Александра Невского в Усть-Ижоре отец Николай.

Михаил Романов убежден, что военный флот России является мощным сдерживающим фактором для потенциального противника, а значит его модернизация является стратегически важным делом. Согласно поручения президента к 2037 году в составе ВМФ России не должно быть меньше 70% ультрасовременных боевых кораблей.

В церемонии спуска на воду также приняли участие начальник управления кораблестроения Главного командования ВМФ-капитан 1 ранга Ильяс Шигапов, генеральный директор АО «Средне-Невский судостроительный завод» Владимир Середохо, вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий, директор департамента Государственного оборонного заказа АО «ОСК» Вячеслав Господинов, генеральный директор Центрального морского конструкторского бюро «Алмаз» — Александр Шляхтенко.

Источник: https://mos.news/news/society/mikhail_romanov_prinyal_uchastie_v_tseremonii_spuska_na_vodu_korablya_protivominnoy_oborony_anatoliy/

Последние записи