20.7 C
Москва
Пятница, 12 августа, 2022

Екатеринбургский цирк готовится к реконструкция

«Единый заказчик в сфере строительства» или «Единый заказчик (ЕЗ)» — это публично-правовая компания, ответственная за комплексную реконструкцию здания цирка. Об этом общественности стало известно от Натальи Зарубиной, занимающей должность директора Департамента по строительству объектов культуры этой ППК. Также на пресс-конференции ТАСС было заявлено, что реконструируют все здание цирка, учитывая и помещения для животных, с учетом условий, предусмотренных Постановлением Правительства. Вторая задача – оснащение зрительного зала в соответствии с действующим законодательством, но без потери количества зрительных мест. На текущий момент их 2500.

Представитель ППК «Единый заказ» сообщила о том, что при переоснащении цирка будет использоваться только новейшие технологические решения. Наталья Зарубина отметила, что подрядчик, который будет производить проектно-изыскательные мероприятия, уже выбран на конкурсной основе. Представители компании, выигравшей тендер, готовят проектно-сметную документацию.

В свою очередь от директора Тамары Бортниковой, стало известно о том, что цирк будет работать в штатном режиме до начала активной фазы реконструкции. Ожидается, что финансирование строительных мероприятий будет происходить до 2024 года в рамках федеральной адресной инвестиционной программы.

Глава Росгосцирка Сергей Беляков сообщил, что в период 2021-2024 гг. ожидается также финансирование реконструкции 4 филиалов РГЦК (Российская государственная цирковая компания): Воронежского и Волгоградского, Тверского и Иркутского отделений. Так как здания старше 50 лет, то все они нуждаются в ремонте и модернизации. И чтобы цирковое искусство было привлекательно для современного зрителя, нужно добиться кардинального переоснащения цирков, так считает С. Беляков.

Генеральный директор Росгосцирка заявил, что реконструкции запланированы в цирках с высокой зрительной активностью. И для того чтобы сохранить такую динамику нужно привести все помещения в надлежащий вид.

По состоянию на конец 2021 года Росгосцирк объединяет в себе 37 стационарных цирка по российским регионам. В этом же году после масштабной реконструкции открылось здание Саратовского государственного цирка.

Последние записи