-6 C
Москва
Суббота, 26 ноября, 2022

Подарок к воссоединению «Землян»: хит «Трава у дома» получил новое прочтение

Знаменитый хор РТУ МИРЭА сделал подарок как коллективу «Земляне», так и всем поклонникам музыкантов: ставшая гимном российской космонавтики «Трава у дома» приобрела новое звучание. Автором нового прочтения композиции стал  руководитель и главный дирижер Камерного хора Иван Самойлов.

«Мы давно мечтали спеть «Траву у дома». Эта песня стала гимном российской космонавтики, а выпускники нашего Университета работают в этой высокотехнологичной сфере. Мы посвящаем ее не только воссоединению «Землян», но и замечательной актрисе Юлии Пересильд, недавно побывавшей на орбите», — рассказал об истоках вдохновения Иван Самойлов.

Основатель и барабанщик «Землян» Владимир Киселёв не оставил без внимания новую версию шлягера.

«Это абсолютное новое прочтение нашей песни. Ни одного похожего кавера я до сих пор не слышал, а уж я-то переслушал их сотни. Спасибо вам, ребята, за музыкальный привет и за то, что оценили воссоединение «Землян»!» — ответил хористам Киселев.

Группа «Земляне», состав которой расширился отцами-основателями коллектива Игорем Романовым и Владимиром Киселевым, уже 10 декабря порадует своих поклонников на сцене «Золотого граммофона».

Последние записи