-6 C
Москва
Суббота, 29 января, 2022

Дана Борисова одержала победу на конкурсе фейков

Дана Борисова одержала победу на конкурсе фейков

Известная «светская львица» и популярная российская телеведущая Дана Борисова, которая заявила о расстреле зоопарка под ее окнами, была признана лучшим «фейком» за весь текущий год. Отечественные блогеры данному случаю отдали первое место в топе сплетен и слухов, пишет KP.ru.

Известный российский блогер Сергей Новиков (в ЖЖ известный как novser) под заголовком «Фейки года: топ-10» выложил список самых глупых и нелепых слухов, которые были запущены с января 2015-ого года. На последних пяти позициях оказались слухи о смерти американского сенатора – республиканца Джонна Маккейна, необычный фокус Папы Римского, бомбардировка сирийского госпиталя российской авиацией, интервью российского генерала Ленцова на Донбасе, а также погром украинской литературы в Московской Библиотеке. После этого в списке идут сообщения Киева о том, что ФРГ и Китай якобы предоставили Украине многомиллиардные кредиты. Следующая позиция досталась ложной новости о вертолете, который разбился в Москве, на проспекте Мира.

«Бронзу» и «серебро» в топ-10 ложных новостей получили дезинформация о похищении украинского музыканта Жени Мильковского после концерта в Москве, а также сплетня о запрете в Иркутской области ряда детских книг, в том числе «Дюймовочки» и «Карлсона, который живет на крыше». Этот слух дошел даже до Госдумы России. Нужно отметить, что его распространила учительница, которая наивно поверила «фейковой» новости.

А «золото» получила Дана Борисова, которая запустила не простой глупый «фейк», он оказался еще и двойным. Телеведущая утверждала, что она лично видела, как спецназ беспощадно «расправился» с животными из контактного зоопарка, расположенного в жилом секторе по улице Минская. Кроме того, Дана Борисова описала событие, которого в действительности не было, а также нашла виновника – компанию «Мортон», никоим образом не связанную с ситуацией. Поводом к распространению такого слуха стало то, что животных изъяли из зоопарка, расположенного на территории, которую незаконно захватили строители из компании «Мирак Групп».

Суд принял решение о разгоне зоопарка еще в 2010-ом году. К тому же истцом по этому делу выступал межрайонный природоохранный прокурор Москвы. По рассказу Борисовой, роль «спецназовцев» исполнили специалисты ООО «Простар+», которому власти столицы поручают заниматься передержкой животных, незаконно ввезенных либо найденных в черте города. Само собой, что зверей никто даже не собирался расстреливать. Их лишь перевезли в центр временного содержания. Для этого пришлось на время обездвижить только пару оленей, а потому в них выстрелили специальными ампулами. Многие издания считают, что Дана Борисова поведала о «расстреле животных» для самопиара, но блогеры назвали и другие возможные причины.

Последние записи