7 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Россияне, купившие туры в Египет, смогут без доплат перенести поездку

Россияне, купившие туры в Египет, смогут без доплат перенести поездку

Туристы, которые из-за отмены рейсов, не имеют возможности вылететь в Египет в назначенные даты, смогут реализовать свои туры на протяжении года, сообщает сайт rusfact.com, ссылаясь на слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

Первое, что туроператоры и турагенства предлагают российским туристам – перенести дату нереализованного тура на время, когда будут сняты все ограничения по полетам. Клиенту будет предоставлена возможность воспользоваться данной услугой без доплат в том случае, если новый тур будет полностью соответствовать параметрам неиспользованного путешествия. Помимо прочего, операторы предлагают туристам и другие альтернативные варианты поездок в другие страны.

Тюрина добавила, что туристы могут просить компенсацию за отмену тура. Но размер ее будет определяться условиями, прописанными в договоре. Если сумма покажется туристу слишком маленькой, то он может обратиться в суд.

Если предложения не устраивают туриста, он может обратиться в суд, однако это слишком долго и не всегда дает ожидаемый эффект, поскольку суд может принять сторону туроператора, ведь в данной ситуации нет непосредственной вины продавца услуг.

Президент России Владимир Путин 6 ноября 2015 года поддержал инициативу главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов в Египет, пока не будут выяснены все причины крушения самолета А321 над Синаем. Вскоре в Египет будут летать пустые самолеты, которые заберут россиян на Родину.

Лайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа», который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, потерпел крушение утром 31 октября текущего года. Все 224 человека, находившиеся на борту самолета, погибли. Фрагменты лайнера разбросаны на территории Синайского полуострова.

Последние записи