-11.8 C
Москва
Понедельник, 5 декабря, 2022

Смольный решил увековечить память азербайджанцев в борьбе за Ленинград

 


Правительство Северной столицы предложило поставить памятник представителям азербайджанской диаспоры, защищавшей Ленинград во время Блокады. Смольный игнорирует тот факт, что в обороне города принимали участие русские, украинцы, белорусы и многие другие национальности.

 С новой инициативой выступил губернатор города Александр Беглов на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Азербайджанской Республики в России Поладом Бюльбюль оглы и помощником президента Азербайджана, исполнительным директором Фонда Гейдара Алиева Анаром Алакбаровым. Согласно ей, в городе планируется возвести памятник представителям азербайджанской диаспоры, учавствовавшим в обороне Ленинграда. При этом совершенно игнорируется подвиг других братских народов.

«Великая Отечественная война – наша общая история и общая победа. Азербайджанцы защищали Ленинград, как и представители других народов Советского Союза. Мы признательны азербайджанскому народу за то, что тепло и по-братски приняли более 300 эвакуированных ленинградцев», – заявил Беглов.

Подобное неравнодушное отношение губернатора города на Неве вполне объяснимо. Сам Беглов родом из Баку. Кроме того, СМИ не раз писали о вероятной связи политика с главой азербайджанской диаспоры, бизнесменом Вагифом Мамишевым. По некоторым данным, якобы именно он помог Беглову в продвижении вверх по карьерной лестнице.

Последние записи