-11.5 C
Москва
Среда, 30 ноября, 2022

Туроператоры обязуются вернуть российских туристов из Египта до 20 ноября 2015 года

Туроператоры обязуются вернуть российских туристов из Египта до 20 ноября 2015 года

Туристы из России покинут Египет к 20 ноября, так как самый длительный стандартный тур по данному направлению составляет две недели, передает сайт rusfact.com со ссылкой на слова исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе.

По оценке представителя АТОР, из-за введения запрета полетов в Египет потери туроператоров могут достигнуть трех миллиардов рублей. Было подсчитано, что 1,5 миллиарда рублей туроператоры теряют по тем самолетам, которые летают на сегодняшний день. Дворковича спросили, какие убытки по другим программам, на что он ответил, что сумма приблизительно такая же. Это значит, что в общей сложности получается три миллиарда рублей.

Раньше в Госдуме вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что из Египта в Россию вернулись уже больше 45 тысяч туристов. По его словам, из 80 тысяч российских туристов, которые отдыхали в Египте (по данным на 6 ноября текущего года), на Родину вернулись уже больше 45 тысяч человек.

По словам Дворковича, для туристов не было никаких экстремальных сроков для возвращения в Россию. Люди совершенно спокойно могли завершить свой отдых по приобретенным туристическим путевкам.

Вице-премьер также подчеркнул, что Российская Федерация поддерживает туристическую отрасль посредством развития внутреннего туризма, однако никаких ограничений либо запретов для внешнего туризма не будет вводиться. Делать это, по заявлению Дворковича, было бы глупо.

Последние записи