19.5 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

“ЕР” назначила ответственных за партийный проект “Цифровая Россия”

 

Федеральный партийный проект “Цифровая Россия”, утвержденный в апреле, направлен на улучшение в жизни и работе ИТ-специалистов в России. 

Исходя из брифа проекта, партия займется формированием благоприятной цифровой среды в регионах. Общественный совет возглавит секретарь Генсовета «ЕР» и первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак. За координацию данного проекта будет отвечать депутат Госдумы Антон Немкин.

Основная задача — обеспечение лидерства в России в сфере разработки и внедрение передовых цифровых технологий. Проект благоприятно повлияет не только на повседневную жизни, но и на образовательную отрасль. Помимо прочего, появляется возможность привлекать финансирования ИТ-проектов из любых регионов России.

 

Проект также благоприятно повлияет на создание условий для опережающего роста российского криптовалютного рынка и майнинга как вида предпринимательской деятельности. Другими словами, развитие криптоиндустрии на федеральном уровне. 

 

“Цифровая Россия” предусматривает мастер-классы по повышению цифровой грамотности, курсы, а также передовые разработки, такие, как искусственный интеллект, для выявления суицидальных наклонностей у подростков в социальных сетях. С помощью распознавания проблемы, с подростками смогут работать специалисты. Такой проект будет способствовать достижению технологического суверенитета страны. 

 

Партийный проект дает возможность получить широкий спектр возможностей в сфере высоких технологий и кадрового потенциала. Проект планируют реализовать до 2026 года. Формирование решений и законодательных инициатив будет осуществляться не только на региональном уровне, но и федеральном, в том числе. 

Последние записи