7 C
Москва
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Экипаж российского судна, задержанного в Китае, жалуется на невыплату зарплат и труп на борту

Экипаж российского судна, задержанного в Китае, жалуется на невыплату зарплат и труп на борту

Экипаж арестованного в Даляне (Китай) российского судна «Профессор Меграбов» жалуется на свое положение. Моряки рассказали Общественному телевидению Приморья, что в канун Нового года они находятся в Китае совершенно без денег, еды и каких-либо обещаний со стороны работодателя.

По словам моряков, в Даляне они провели уже месяц, на судне нет света. Скончался один из моряков. Моряки утверждают, что труп пролежал на судне семнадцать дней, а карантинная служба только обработала тело физраствором, после чего уехала. Труп забрали в Китай на освидетельствование, поскольку судовладелец отказался платить за процедуру, информирует сайт rusfact.com.

«Беда в том, что нас не просто не отправляют домой, а бросили выживать в холоде и голоде», — пожаловались моряки.

Атташе генконсульства Российской Федерации в Шэньяне Кирилл Махрин подтвердил, что в Даляне арестовано российское судно. Он рассказал, что труп умершего моряка уже забрали с судна.

«Его тело уже забрали с судна, будут кремировать, и возвращать прах в Россию», — рассказал Кирилл Махрин. Также он отметил, что ранее моряки сообщили в генконсульство о практически истраченном запасе топлива и отсутствии электричества. По данным ведомства, на текущее время на судно доставили топливо, также там появилось электричество. Генконсульство общалось с компанией-работодателем. Махрин утверждает, что они занимаются этими вопросами.

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета России начало проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 145.1 УК РФ – «невыплата заработной платы».

Председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов рассказал, что компания-фрахтователь судна и владелец в настоящее время проходят процедуру конкурсного управления.

Последние записи