9.7 C
Москва
Суббота, 16 октября, 2021

При объявлении о подписании указа об ограничении оборота оружия в США Барак Обама расплакался

При объявлении о подписании указа об ограничении оборота оружия в США Барак Обама расплакался

Для нынешнего президента Соединенных Штатов настоящей головной болью стали массовые убийства людей Америки. Любые попытки Белого дома уговорить Конгресс усилить контроль за продажей оружия на законодательном уровне встречались яростным сопротивлением республиканцев и оружейного лобби. В результате Барак Обама подписал указ, обязывающий практически всех продавцов пистолетов и автоматов проверять своих покупателей.

Барак Обама сказал, что Америка является единственной развитой страной на планете, в которой регулярно происходят массовые убийства. По словам американского президента, ни в одной другой стране такого нет. Власти США вместо того, чтобы думать, как решить проблему, превратили ее в один из самых острых политических споров, подчеркнул Обама.

Американский лидер произносил свою речь в окружении родных и близких тех людей, чьи родственники были убиты на улицах городов Америки. При этом президент не смог сдержать своих эмоций и расплакался, отмечает сайт rusfact.com.

В ответ на это республиканцы пообещали, что подадут в суд на президента за попытку ограничить свободу американцев на владение оружием. Многие эксперты считают, что без одобрения Конгресса любые меры, которые предпринимает Белый Дом, не принесут должных результатов.

Последние записи