11.7 C
Москва
Воскресенье, 22 мая, 2022

В США от рака скончался знаменитый музыкант Дэвид Боуи

В США от рака скончался знаменитый музыкант Дэвид Боуи

Знаменитый британский музыкант Дэвид Боуи скончался в возрасте 69 лет. На данный момент нет других подробностей и обстоятельств смерти артиста.

Как уточняется на странице музыканта в социальной сети Facebook, он мирно скончался в кругу семьи после «бесстрашной борьбы с раком на протяжении полутора лет». 8 января текущего года Дэвид Боуи отпраздновал свой день рождения, в этот же день он выпустил свой новый альбом, который получил название Blackstar. В альбом вошли музыкальные композиции, исполненные музыкантом в разных стилях.

Сайт rusfact.com передает, что 19 ноября прошлого года Дэвид Боуи представил десятиминутный клип на заглавную песню своего нового альбома. Данная композиция будет также использована в мюзикле «Лазарь». Плюс к этому, трек станет ключевой музыкальной темой сериала «Последние пантеры». Последний альбом Боуи, состоящий из семи песен, был записан в Нью-Йорке при содействии местных джазовых музыкантов. Предыдущий альбом музыканта вышел в марте 2013 года. Следует отметить, что Дэвид Боуи родился в 1947 году. Свою музыкальную карьеру он начал в конце 1960-х годов. После этого он стал одним из пионеров глэм-рока в Великобритании.

Дэвид Роберт Джонс, всему миру известный как Дэвид Боуи, родился в Лондоне, в районе Брикстон. В раннем детстве он впервые услышал американский рок-н-ролл и всерьез увлекся музыкой Элвиса Пресли, Чака Берри и Литтл Ричарда. В это же время Дэвид научился играть на саксофоне и гитаре. В конце жизни Боуи стал мультиинструменталистом: он освоил 12-струнную гитару, электрогитару, фортепиано, клавишные, губную гармонику, клавесин, синтезатор, ксилофон, стилофон, меллотрон, вибрафон, ударные, кото и перкуссию. При этом музыкант был левшой.

В 1962 году, когда Дэвиду было 15 лет, он организовал свою первую группу под названием The Kon-rads, которая играла на местных вечеринках. Изначально музыкант выступал под именем Дэйви Джонс, но испугался, что его могут перепутать с Дэйви Джонсом из The Monkees. Тогда Боуи придумал себе свой псевдоним. Он был большим поклонником Мика Джаггера (со староанглийского переводится как «нож»), а потому взял себе аналогичное сценическое имя – в честь героя Техасской революции Джима Боуи (по его имени названо холодное оружие).

Последние записи