9.7 C
Москва
Суббота, 16 октября, 2021

Туристы обнаружили на перевале Дятлова труп мужчины

Туристы обнаружили на перевале Дятлова труп мужчины

Группа туристов из Перми обнаружила за перевалом Дятлова на севере Свердловской области тело 50-летнего мужчины. В ночь на 8 января 2016 года в полицию Ивделя поступила информация об обнаружении туристами тела за перевалом Дятлова. Как отмечает сайт rusfact.com, ссылаясь на ГУ МВД РФ по Свердловской области, пока специалисты МЧС и следственно-оперативная группа с представителями СКР не могут прибыть на место для опознания тела в связи с плохими погодными условиями. После того, как пермские туристы сообщили о страшной находке, они перестали выходить на связь. 1 января 2016 года туристы отправились по маршруту «Северный Урал – Ивдель», 18 января они должны добраться до памятника природы Маньпупунер, который и является целью похода.

Как считает руководитель фонда «Памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич, мужчина, тело которого было обнаружено за перевалом Дятлова, мог заниматься изучением обстоятельств гибели группы Дятлова. В результате он оказался не подготовлен к суровым погодным условиям, характерным для данной местности.

По словам Кунцевича, неподготовленного человека на перевале Дятлова ожидает смертельная опасность. По имеющимся сведениям и по сообщениям МЧС, в эти дни ветер достигал 30 метров в секунду, а температура была ниже -30 градусов. Все это вместе дает ощущение -50 градусов. Такие погодные условия обжигают легкие холодным воздухом, замораживают кровь. Кроме того, специалист подчеркнул, что на перевале Дятлова можно находиться лишь в течение непродолжительного времени.

Портал rusfact.com отмечает, что перевал получил свое название в память о туристической группе под руководством Игоря Дятлова. Все члены группы погибли зимой 1959 года на Северном Урале. Точная причина и конкретные обстоятельства смерти девяти молодых людей до сих пор неизвестны. По данным следствия, гибель туристов была вызвана «стихийной силой, преодолеть которую люди были не в состоянии».

Последние записи