28.2 C
Москва
Воскресенье, 3 июля, 2022

Сочинские пенсионеры перекрыли центральную улицу города из-за отмены льгот

Сочинские пенсионеры перекрыли центральную улицу города из-за отмены льгот

В Сочи малообеспеченные пенсионеры перекрыли главную улицу города. Они требуют вернуть льготный проезд в городском транспорте. В центре Сочи образовалась огромная автомобильная пробка, информирует сайт rusfact.com.

С 1 января текущего года на основании изменений в региональном законодательстве, вступающих в силу, все пенсионеры Краснодарского края, которые получают пенсию по размеру превышающую сумму прожиточного минимума (на сегодняшний день он составляет 7 722 рублей), лишаются права на льготный проезд в общественном транспорте.

Сочинские власти ранее пошли навстречу пенсионерам и продлили действие проездных билетов до 15 января 2016 год. Такое решение было принято мэром города Анатолием Пахомовым в ходе встречи с жителями города. По словам пенсионера Владимира Сидорова, срок продления льгот закончился в пятницу, 15 января, а потому пенсионеры требуют полностью вернуть им льготы.

Сочинский мэр перед правовым, транспортным и финансовым управлением поставил задачу выработать механизм решения проблемы в интересах жителей города, не выходя при этом за рамки правового поля. В мэрии города-курорта сообщили, что это уже третий стихийный митинг, а потому власти намереваются удовлетворить требования пенсионеров.

Мэр Сочи пояснил, что на сегодняшний день в городе действует решение городского собрания Сочи, предусматривающее выплаты из бюджета города определенным категориям граждан – участникам Великой Отечественной войны и детям-сиротам. Было предложено добавить еще одну категорию граждан – неработающие пенсионеры со среднеустановленным размером пенсии.

Внеочередная сессия горсобрания назначена на 21 января 2016 года. На ней должны быть приняты поправки в постановление, позволяющее городским властям компенсировать затраты пожилых жителей Сочи, в том числе и из-за потери права на льготный проезд.

Последние записи