28.4 C
Москва
Среда, 6 июля, 2022

Полиция США рассекретила личность легендарного серийного убийцы Зодиака

Полиция США рассекретила личность легендарного серийного убийцы Зодиака

Американские полицейские установили личность легендарного серийного маньяка, который безжалостно убивал людей в Северной Калифорнии в период с 1968 по 1969 годы. Как стало известно rusfact.com, преступника зовут Дэнис Рейдер, он уже осужден на пожизненное заключение.

Свое прозвище Рейдер получил за то, что присылал в полицию в то время зашифрованные сообщения с признаниями в убийствах и рассказывал в них, кто будет следующей жертвой. Всего он прислал 4 таких письма, три сообщения до сих пор остались нерасшифрованными. Раньше Рейдер был известен как убийца ВТК. Это прозвище он получил за то, что связывал, зверски пытал и убивал людей. В период времени с 1974 по 1991 года он убил в Канзасе 10 человек, но поймали убийцу лишь в 2005 году. Тогда ему и дали пожизненное заключение.

Теперь выяснилось, что убийца ВТК и Зодиак – это одно и то же лицо. На его счету 7 подтвержденных и 20 неподтвержденных убийств. Эксперты обнаружили связь между преступлениями во время сравнения писем преступника. После ареста Рейдера в 2005 году, он не стал признаваться в своих злодеяниях, которые совершил в 1968-1969 годах. Полицейские просто не могли и подумать, что между этими преступлениями существует какая-то связь.

Последние записи