15.4 C
Москва

В Госдуму внесли законопроект о штрафах за неверный прогноз погоды

В Госдуму внесли законопроект о штрафах за неверный прогноз погоды

Депутат от партии ЛДПР Сергей Иванов предложил на рассмотрение Госдуме новый законопроект. Как стало известно rusfact.com, парламентарий предлагает штрафовать за неточные сведения о погоде, которые распространяются в СМИ.

Иванов отметил, что правильный прогноз погоды влияет на сельское хозяйство, строительство дорог, полеты самолетов, движение кораблей, а также на выбор одежды людей, чтобы выйти на улицу. По словам депутата, недостоверная информация о погоде может привести к травмам людей, которые падают на скользких дорогах, и приносит много других неприятностей. Депутат сказал, что точный прогноз погоды в СМИ существует только на саму дату прогнозирования. Но сейчас методы изучения погодных условий усовершенствовались, поэтому синоптикам нужно точней все предвидеть.

Стоит отметить, что 1 апреля 2013 года Иванов внес в Госдуму проект закона об охране россиян от последствий после употребления чеснока. Но он сразу отозвал его и сказал, что это была «попытка посмеяться над собой и первоапрельская шутка».

Последние записи