-2.7 C
Москва
Среда, 1 декабря, 2021

В США закрыт доступ к сейсмограммам Йеллоустонского вулкана

В США закрыт доступ к сейсмограммам Йеллоустонского вулкана

В социальных сетях американцы активно обсуждают закрытие общего доступа к сейсмограммам Йеллоустонского вулкана, которые демонстрируют его активность. Как стало известно rusfact.com, в прошедшую среду сайт американской Геологической службы заблокировал доступ к сведениям о сейсмологической активности вулкана. Раньше любой желающий мог ознакомиться с этим в режиме онлайн.

Теперь информация для пользователей будет доступна лишь в виде общей «картинки» за последние сутки. Получается, что сейчас невозможно собрать и проанализировать все данные об активности вулкана за период, превышающий двое суток. Пользователи обеспокоены по этому поводу и считают, что блокировка информации произошла по указанию высших органов.

На сейсмостанции неудобства для пользователей назвали временными и все связано с переходом службы на новую версию сайта. Но это не мешает распространению слухов о том, что активность вулкана повышена и об этом не хотят сообщать американцам. Стоит отметить, что извержение вулкана может стать серьезной катастрофой не только для Америки, но и для всех жителей нашей планеты.

Последние записи