19.5 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

В Великобритании выставлено на аукцион первое письмо с Титаника

В Великобритании выставлено на аукцион первое письмо с Титаника

На аукционе в Великобритании выставили самое первое письмо от пассажира, который погиб на «Титанике». Как стало известно rusfact.com, это письмо написал Пол Дэнби своей жене в тот момент, когда уже находился на пароходе. Мужчина ехал с дядей супруги в каюте первого класса.

Пол написал, как прекрасен корабль и какая замечательная у него каюта, большая и комфортная. Он восхищался электрическими вентиляторами, удобными диванами и другими комфортными условиями для пассажиров. Текст послания составлен на немецком языке и находится на фирменном бланке «Титаника». Эксперты считают, что стоимость письма может дойти до 22 тысяч долларов.

Что стало с автором письма после катастрофы – неизвестно. Он мог и выжить, если успел попасть в спасательную шлюпку. Есть сведения, что дядя жены Пола, с которым путешествовал молодой человек, выжил. Дядя был парфюмером и вез с собой на «Титанике» новую туалетную воду. В дальнейшем аквалангисты смогли достать несколько флаконов этих духов, а современные парфюмеры даже хотели восстановить аромат столетней давности.

Последние записи