23.5 C
Москва

Ученые омолодили женщину на 20 лет

Ученые омолодили женщину на 20 лет

Американская специалистка Элизабет Терриш провела на себе рискованный эксперимент по омоложению. Как стало известно rusfact.com, 45-летняя женщина разработала уникальную технологию омоложения при помощи генной терапии. Эксперименты по использованию разработки она решила провести на себе.

В основе технологии — теломеры, противостоящие износу хромосом. С возрастом теломеры укорачиваются, они сжимаются, как кожа. Поэтому тело человека начинает стареть. Но ученые под руководством Терриш нашли способ предотвратить старение. Они разработали новый фермент под названием теломераза, который отвечает за достраивание сжатых теломеров. Фермент воздействует на деление стареющих клеток, и они начинают восстанавливаться, как молодые и здоровые клетки.

Раньше испытания по омоложению проводили только на животных. После использования технологии на Элизабет выяснилось, что теломеры стали длинней на 20 лет. При этом лейкоциты в крови женщины омолодились. Но никто не знает, какие побочные эффекты могут появиться после инъекций, которые делала себе Терриш. Эксперимент продолжается.

Последние записи