0 C
Москва
Вторник, 7 декабря, 2021

В Хиросиме с Обамой встретился японец, переживший атомные бомбардировки

В Хиросиме с Обамой встретился японец, переживший атомные бомбардировки

Обама все-таки решил посетить Хиросиму. Как стало известно rusfact.com, он прилетел туда с военной базы Ивакуни, пересел в автомобиль и кортеж привез американского президента в Мемориальный парк. Там американского президента встречал японский премьер Синдзо Абэ.

Сначала Обама посмотрел на экспозиции местного музея, где представлены фото и личные вещи японцев, погибших во время атомной бомбардировки города американцами. Потом состоялось возложение венков в Парке мира. Хозяин Белого дома выступил с речью, в которой призывал все страны мира отказаться от ядерного оружия. Но извинений перед народом Японии за преступные действия Америки он так и не принес.

На мероприятии присутствовали и японцы, выжившие после ужасной трагедии. После своей речи Обама подошел к старикам, обнял одного из них и пообщался с 91-летним Сунао Цубои. Пожилой мужчина сказал президенту, что японцы не обвиняют США, у них нет чувства ненависти. Но Обама только улыбался и ничего больше не сказал. А за пределами парка собрались местные жители, выступающие против визита американского президента. Они тоже требовали извинений.

Последние записи