18 C
Москва

Фонд Чулпан Хаматовой организовал в Москве благотворительные спортивные игры

Фонд Чулпан Хаматовой организовал в Москве благотворительные спортивные игрыСо 2 по 4 июня спорткомплекс ЦСКА в Москве принимал юных спортсменов, которым удалось справиться с онкозаболеваниями. Ставшие уже традиционными «Игры победителей» организовал и провел российский благотворительный фонд «Подари жизнь», основанный актрисой Чулпан Хаматовой. По сведениям «Утра.ру», на Игры съехались более 500 участников – настоящих победителей, хотя их большие спортивные баталии еще впереди.

Спортсмены соревновались по настольному теннису, бегу, плаванию, стрельбе, шахматам. Конечно же, самый большой ажиотаж вызвал футбольный чемпионат, но и на соревнованиях по спортивной ходьбе с поддержкой и на гонках на инвалидных колясках зрители поболели за своих фаворитов от души. Также участников и гостей Игр ждал городок развлечений, организаторы которого постарались предусмотреть все. Тут были и йога, и танцы, и караоке, и различные мастер-классы, и видеоигры – куда же без них.

Но все хорошее когда-то кончается – закончились и «Игры победителей». На торжественной прощальной церемонии выступила представитель АО «Государственные спортивные лотереи» Зоя Гафарова – главного партнера Фонда в проведении Игр. Первыми ее словами были слова благодарности организаторам и участникам Игр за возможность доказать социальную ответственность лотерейного бизнеса в России. «Вы все, — обратилась девушка к участникам соревнований, — безоговорочные чемпионы, которые ежедневно побеждают в борьбе за жизнь, являясь примером в достижении целей для каждого из нас».

Последние записи