23.1 C
Москва

Парфенчиков: новый рыбный завод даст Карелии выход на зарубежные рынки

Парфенчиков: новый рыбный завод даст Карелии выход на зарубежные рынкиВрио главы Карелии Артур Парфенчиков рассказал о направлениях развития нового завода по производству рыбных кормов в республике. Кроме руководителя Карелии, в открытии предприятия принял участие руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Как сообщает Интерфакс, 12 июля под Петрозаводском прошла церемония открытия завода по производству рыбных кормов. Предприятие относится к компании ООО «Карельские рыбные заводы – Корма». На его открытие было привлечено 65 миллионов рублей в качестве инвестиций.

Парфенчиков сказал, что сегодня 70% рынка форели в ЦФО принадлежит карельской рыбе. Однако республика может обеспечивать качественной рыбной продукцией не только ЦФО, но и другие территории страны, подчеркнул руководитель республики. Также в планах стоит и продвижение продукции на зарубежные рынки Армении и Казахстана.

Врио главы Карелии также высказался о необходимости непрерывного мониторинга производимых кормов. Вторая фаза развития предприятия предусматривает создание собственного лабораторного комплекса, который будет проверять качество входящего сырья и выпускаемой продукции, и обслуживать и другие предприятия республики.
Парфенчиков отметил, что власти республики окажут поддержку этому проекту и компенсируют ряд затрат акционерам.

Последние записи