9.6 C
Москва
Пятница, 24 сентября, 2021

Успехи и достижения «Промсвязьбанка» в первом полугодии 2017 года

Успехи и достижения «Промсвязьбанка» в первом полугодии 2017 годаПредставители банковской сферы редко когда дают высокие оценки о деятельности финансового учреждения. Однако, заявление руководителя блока «Финансы» Промсвязьбанка Владимира Мамакина о работе его банка за первые шесть месяцев этого года продемонстрировало положительную динамику развития учреждения, рост доверия среди населения, а также накопление банковских капиталов и активов. Сам же Владимир Мамакин весьма высоко оценил работу банка. При этом, его оценка основывается на вполне реальных цифрах из отчетной документации за этот период.

Даже самый критично настроенный аналитик вряд ли сумет оспорить, что выросшая чистая прибыль Промсвязьбанка, составившая 2,9 миллиарда рублей, это намного выше результата в 1,6 миллиард, за аналогичный период пошлого года. Чего только стоит информация о выросшей в целых пять раз прибыли во втором квартале. Далеко не каждое банковское учреждение финансовой системы страны может продемонстрировать подобные результаты. Напротив, многие банки испытывают дефицит доверия со стороны населения. Это естественно приводит к оттоку средств, уменьшению самих банковских активов, и ставит под угрозу факт существования самого банка. Если люди не несут в него деньги, если у него не берут кредиты и не пользуются его услугами, банк становится бесполезным.

Однако, Промсвязьбанку удалось не только увеличить продажу кредитов (для этого правление банка приняло решение о снижении стоимости депозита), но и уменьшить число просроченных выплат по ним. Не секрет, что для банка это большая проблема, когда кредиты перестают оплачиваться. В случае, когда это происходит на протяжении 3-х месяцев, такие кредиты начинают называть нерабочими. И из-за них банк несёт реальные убытки. Однако, грамотная банковская политика позволила снизить этот показатель. В результате совокупный капитал банка достиг цифры в 151 миллиард рублей.

Последние записи