25.8 C
Москва

Промсвязьбанк — системно значимая кредитная организация

Промсвязьбанк - системно значимая кредитная организацияСнова подтвердил свой статус: Банк России поместил Промсвязьбанк в свой перечень.

Промсвязьбанк в очередной раз доказал, что благодаря своим показателям способен удержать за собой статус системно значимого.

Данные на 1 сентября: норматив достаточности основного капитала (Н1.2) — 9,4%, достаточности собственных средств (Н1.0) – 13.4%, достаточности базового капитала (Н1.1) составил 6.5%. Все это при стандартах минимальных показателей в 9.4%, 9.6%, 6.1% соответственно. Очевидно, что такие нормативы (к слову, очень строгие) далеко не каждой финансовой организации по силам.

Именно поэтому Промсвязьбанк был включён Банком России в перечень системно значимых. В нём находится 11 организаций, чья совокупная доля активов в российском банковском секторе составляет 60% от общей массы. Банк братьев Ананьевых уже не впервые попадёт в это список, это позволяет предположить, что организация чувствует себя уверено и не исключено, что и дальше будет удерживать за собой такой статус несмотря на все сложности в экономике, которые сегодня провоцирует нестабильная ситуация на международной арене.

Последние записи