17.9 C
Москва

Промсвязьбанк выделил средства на поставку российских авто в Казахстан

Промсвязьбанк выделил средства на поставку российских авто в Казахстан Автосборочный завод АО «АЗИЯ АВТО» в Казахстане закупит на средства Промсвязьбанка машинокомплекты, из которых в стране будут собирать автомобили LADA. Финансирование – часть программы поддержки ПСБ отечественных производителей, решившихся выходить на международный рынок.

«АЗИЯ АВТО» – часть холдинга ГК БИПЭК АВТО, являющего крупнейшим производителем в Казахстане легковых автомобилей и демонстрирующего высочайшие объемы продаж своего товара. По условиям сделки ПСБ и казахского предприятия, выделенные кредитной организацией деньги пойдут на формирование покрытия по аккредитиву, открытому в пользу ПАО «АВТОВАЗ». При этом АВТОВАЗ получает гарантии оплаты отгрузки, а автосборочный завод «АЗИЯ АВТО» сможет рассчитывать беззалоговое финансирование по субсидируемой ставке на срок оборачиваемости производимого товара.

Напомним, АВТОВАЗ – крупнейший производитель легковых автомобилей в России. Компания также представлена в Восточной Европе.

Последние записи