23.5 C
Москва

Вкладчики призывают разобраться с Центробанком, который обманул не только их, но и депутатов

В резиденции бизнес-омбудсмена Бориса Титова на Делегатской улице состоялась вторая конференция, посвященная проблемам в российском банковском секторе.

Помимо Бориса Титова вторым организатором мероприятия был президент ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Кроме того, выступали представитель АСВ Андрей Бельков и финансовый омбудсмен Павел Медведев.

Как сообщает «Бизнес-газета», дискуссия длилась более шести часов и проходила на повышенных тонах. Вкладчики требовали назад свои деньги, кроме того, предлагали упразднить АСВ и обязать Центробанк отвечать за свои действия с частными кредитными организациями. По итогам мероприятия были подписаны обращение к президенту РФ и петиция вкладчиков банка «Югра».

Напомним, что ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов проигнорировал требования девяти российских парламентариев и не явился на переговоры с вкладчиками «Югры».

Основным итогом конференции стало подписание петиции от вкладчиков «Югры» и обращения к президенту. Защитник интересов вкладчиков банка «Траст» Светлана Львова отметила, что судебная система не любит жалобщиков, отстаивать свои интересы вкладчикам нужно консолидированно и аргументированно.

Последние записи