18.6 C
Москва

Социальный Северо-Кавказский институт находится в одном шаге от закрытия

Социальный Северо-Кавказский институт находится в одном шаге от закрытия  На территории Ставрополя расположен Северо-Кавказский социальный институт, который успел зарекомендовать себя далеко не с лучшей стороны. Здесь имеются прецеденты манипуляций денежными средствами, административных правонарушений и тому подобное.

СКСИ является филиалом столичного открытого социального университета. Его в 1997 году преобразовали в самостоятельное учебное заведение. Между тем социальный Северо-Кавказский институт выступает некоммерческим вузом, а именно семейным бизнесом Шияновых.

Есть данные, что в 2015 году С. Шиянов, являющийся ректором СКСИ, был оштрафован по результатам проверки государственной налоговой инспекции. Шияновым были нарушены сроки предоставления налоговой/бухгалтерской отчетности. Ставропольский суд в результате признал виновным ректора вуза в административном правонарушении.

Как сообщает NewIrkutsk в институте также нарушают права обучающихся. Таким образом, одной из студенток после её переезда в другой регион не возвратили всю сумму, заплаченную студенткой за обучение по расторжению договора. Руководство социального Северо-Кавказского института в данном случае сослалось на какие-то внутренние приказы.

При этом вуз не понес затрат непосредственно на оказание необходимых образовательных услуг, вследствие переезда девушки в другой регион. Также в данном случае не было предоставлено расчет-обоснования затрат. В свою очередь это можно считать мошенничеством.

Родители студентки по этому поводу обратились в суд, который обязал руководство вуза выплатить должную сумму, вместе с компенсацией морального вреда.

Однако данный инцидент ничему не научил это учебное заведение. Позже аналогичная история повторилась. На этот раз жертвой махинаций стал аспирант. Это подтверждает, что СКСИ довольно вольно распоряжается чужими деньгами.

Не лучше ситуация обстоит с воспитательной, а также образовательной работой вуза. В 2015 году Северо-Кавказский окружной военный суд вынесен приговор студенту СКСИ, который являлся лидером «джамаата».

Согласно предположениям он осуществлял вербовку студентов в террористическую организацию. Это показывает, что в Социальный Северо-Кавказский институт занимается воспитанием студентов, имеющих склонность к терроризму.

Также стоит отметить, что в июне 2016 года мировой суд приговорил студента СКСИ к штрафу за публичное оскорбление в отношении представителя власти, который находился при исполнении своих должностных полномочий. Из этого видно, что воспитательная работа преподавателей вуза находится на очень низком уровне.

Плохая ситуация в институте также обстоит с образовательной работой. Дело в том, что в учебное заведение не был принят ни один победитель или призёр какой-либо олимпиады. Стоит отметить, что средний балл ЕГЭ поступивших составил не более сорока трёх балов.

Вместе с этим около трети поступающих на платную магистратуру социального Северо-Кавказского института владеют дипломами бакалавра, специалиста, магистра, полученными в других вузах.

Показатель «Образовательная деятельность» у этого учебного заведения не превышает порогового. Тоже самое можно сказать показателя – «Финансово-экономическая деятельность». Институт выглядит на порядок хуже прочих вузов и по другим отдельным показателям работы. Всё это можно считать поводом для осуществления реорганизации учебного заведения, а может даже полного закрытия СКСИ.

Последние записи