8.7 C
Москва
Вторник, 28 сентября, 2021

Вокруг приезда Керимова в Россию пошли слухи по линии деловых кругов

Вокруг приезда Керимова в Россию пошли слухи по линии деловых кругов
В последние месяцы бизнесмен и политик Сулейман Каримов, обвиняемый в присвоении денежных средств и отлынивании от уплаты налогов, несколько раз побывал в России, пишет издание MOS.NEWS. Французские правоохранительные органы позволили Керимову отлучиться на пару дней. Обе поездки обговаривались в деловых кулуарах и в прессе.

По сведениям корреспондентов, Александр Богатиков образовал «Деловые Линии» в 2001 году с Игорем Богатыревым и Сергеем Демидовым. В течение 17 лет предприятие разрослось до крупных размеров. Сообщается, что несколько лет назад «Деловые Линии» были признаны одним из крупнейших логистических центров с доходом в сорок миллиардов рублей и автопарком в пять тысяч авто. Сегодня группа имеет представительства в 153 городах. В штате – 20 000 сотрудников. Пять лет назад Демидов вышел из дела. Позднее группу оставил Богатырев. Михаил Хабаров, которого журналисты обозначили как акционера «Деловых Линий», заявил, что не числится инвестором компании.

Напомним, Сулеймана Керимова взяли под арест на территории Ниццы в ноябре 2017 года. Сенатора обвиняют в уклонение от уплаты налогов на элитное жилье. Следователи уверены, что бизнесмен владеет виллой Hier, купленной через третьих лиц. Юристы Керимова отмечают, что у предпринимателя в собственности нет жилья во Франции. Политик отказался признавать вину, и был выпущен его под залог в сумме пять миллионов евро. В прошлом месяце сенатору Дагестана позволили на несколько дней съездить в РФ. Официальная версия – политик навещал больного члена семьи. Но никаких фактов, подтверждающих его намерения, СМИ не предоставили.

Последние записи