6.2 C
Москва
Пятница, 17 сентября, 2021

17 и 18 марта для москвичей откроет свои двери фестиваль «Мос/Еда»

17 и 18 марта для москвичей откроет свои двери фестиваль «Мос/Еда»
Фестиваль «Мос/Еда» приглашает на свои площадки жителей Москвы. На фестивале можно будет продегустировать и приобрести продукцию, которая ляжет на прилавки московских ярмарок в новом сезоне, сообщает издание «Вести Подмосковья».

Всего на мероприятие будет привезено около 4,5 миллионов килограмм товаров, среди которых около 1 миллиона будет приходиться на молочную продукцию. Так, гости фестиваля смогут приобрести фермерское масло, молоко, ряженку, кефир, творог и сметану.

Российские сыровары представят около 110 видов различных сыров, в числе которых не только продукция, приготовленная по привычной рецептуре, но и авторские находки.

По словам Олега Сироты, который заявлен участником ярмарки-фестиваля в этом году, москвичи особенно любят полутвердые сыры, на долю которых приходится около 60-70% продаж.

Но не останутся без внимания и любимые многими гурманами камамбер, дор блю, моцарелла и буррата. Эти сыры производятся по многовековым технологиям в нашей стране уже достаточно давно и имеют стабильный спрос у покупателей.

Не жалуется отсутствием спроса и сегмент твердых сыров. В этом году сыровары из Саратовской области обещают порадовать пряными сырами, куда они добавляют тмин и пажитник.

Привычные для российского покупателя «Адыгейский» и «Тильзитер» также будут представлены на площадках фестиваля.
Ярмарка-фестиваль ожидает сыроваров из Владимирской, Московской, Ленинградской, Калининградской и Саратовской областей, а также из Сибири, Крыма, Краснодарского края и с Урала.

Последние записи