8.7 C
Москва
Вторник, 28 сентября, 2021

Итальянец получил наследство, которое не может потратить

Итальянец получил наследство, которое не может потратитьИтальянец получил наследство в лирах, которые он не может поменять на евро. Последний срок обмена лир на евро завершился в 2012 году, пишет rusfact.com.
Гражданину Италии наследство досталось от деда, который скончался летом 2017 года в возрасте 89 лет. Свое состояние дедушка заработал
в строительном бизнесе и последние годы жил в Швейцарии.
Внуку он оставил две квартиры, пакет акций и ячейку, в которой лежали наличные средства. Открыв ячейку, итальянец обнаружил банкноты, которые уже вышли из обращения.
Наследство на сумму 2,950 млрд. лир по курсу обмена с 2002 года составляет около 1,5 млн. евро. Однако, в настоящее время центробанк отказывается менять устаревшую валюту.
Богатый наследник обратился к помощи адвокатов, ссылаясь на то, что он не знал о существующих у него деньгах, которые должен был обменять на купюры нового образца. Итальянец отмечает, что он состоятельный человек и не нуждается в деньгах. Но наследство — это деньги его деда, которые он заработал собственным трудом. Поэтому будет абсурдно, если его состояние превратится в бесценные бумажки.

Последние записи