8.4 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

Арктика завалена неорганическими отходами

Арктика завалена неорганическими отходамиВ Арктике обнаружено огромное количество неорганических отходов, пишет rusfact.com.
Ученые из немецкого Института полярных и морских исследований обнаружили, что во льдах Арктики содержится в 2 раза больше неорганических отходов, чем считалось раньше. Так, на 1 литр льда приходится 12 тыс. микрочастиц пластика.
Специалисты опасаются, что глобальное потепление приведет к тому, что пластик попадет в воду и экосистема Мирового океана окажется под угрозой.
Большая часть пластика в Арктике — это мелкие частицы, которые легко могут проникать в организм обитающих в арктических водах существ.
Пластик «приходит» в Арктику с прибрежных зон: тонны полиэтилена и полипропилена, краска, нейлон, полиэфир и ацетат целлюлозы, который используют при производстве фильтров для сигарет.
Главная опасность пластиковых «залежей» в ледниках заключается в том, что он не переработается под воздействием природных сил. Даже такие тяжелые типы загрязнения, как радиоактивность или высокая концентрация металлов, поддаются переработке природными силами. А крупные неорганические отходы накапливаются и могут привести к необратимым экологическим последствиям для всего мира.

Последние записи