11.7 C
Москва
Воскресенье, 22 мая, 2022

Гармонизация налогового законодательства в рамках ЕАЭС должна стать главным инструментом в борьбе с нелегальным оборотом

Гармонизация налогового законодательства в рамках ЕАЭС должна стать главным инструментом в борьбе с нелегальным оборотом
19 ноября прошла запланированная встреча в рамках работы VI Международного форума «Антиконтрафакт» главной темой, которого стала «Гармонизация налогового законодательства как инструмент в борьбе с нелегальным оборотом подакцизных товаров на территории государств-членов ЕАЭС». На встрече присутствовали представители Совета Федерации, ЕЭК, экспертного сообщества, бизнес-ассоциаций и производители подакцизной продукции.

На состоявшемся мероприятии выступили Сергей Шаталов, экс-заместитель министра финансов РФ, и Владлен Максимов, сопредседатель Комитета ОПОРЫ России по подакцизным товарам – они рассказали о развитии нелегальной торговли. В своем выступлении Ирина Федорова, главный директор по работе с органами государственной власти компании «Балтика», сделала акцент на причинах, которые послужили созданию нелегальной ниши на российском рынке алкогольной продукции.

Подведя итог, дискутирующие сошлись во мнении, что для действенной борьбы с разрастанием нелегальной торговли необходим полный пересмотр налоговых законодательных норм и правил. Принятые меры должны способствовать свободной торговли, а также установлению ведения честного и взаимовыгодного бизнеса.

Последние записи