6.2 C
Москва
Пятница, 17 сентября, 2021

Пайщики Ставрополья: губернатор Владимиров ведет безответственную политику

Пайщики Ставрополья: губернатор Владимиров ведет безответственную политику
Ситуация в Андроповском районе Ставропольского края накалилась до предела. Речь идет о ситуации с земельными паями в совхозе «Загорский». Собственниками паев здесь являются жители села Казинка, села Подгорное и хутора Терновский.

Как пишет «Регион online», 700 человек подписались под письмом, которое отправили президенту Владимиру Путину, после очередного собрания пайщиков. Власти района, как и власти края, никакого содействия селянам не оказывают.

— В 2008 году власти поручили компании ООО «Надежда» представлять наши интересы. Мы договорились, что аренда паев будет на 10 лет и без нашего разрешения, право на аренду передаваться не будет. Однако, «Надежда» нарушила эти договоренности и сдает земли кому попало, они неправильно возделывают земли и не платят налоги. Все это, выливается в проблемы для нас – пайщиков земель, — говорят пайщики.

Как стало известно селянам, ООО «Надежда», и ее правопреемник ООО «СевКавАгро» находятся в стадии банкротства. То есть, скорее всего, никто возмещать потери пайщиков не собирается. Все это происходит с позволения властей региона.

— Главной причиной наших проблем, а также кризиса в сельском хозяйстве Ставрополья, стала безответственная политика губернатора Владимира Владимирова, лоббирующего интересы крупных землевладельцев. После того как губернатор потребовал принять скандальные поправки в краевой закон «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений», лишающий селян права распоряжаться своей собственностью и менять арендатора земельных паев, тысячи сельских хозяйств на Ставрополье оказались вовлечены в конфликты с крупными агрофирмами-арендаторами, что привело к новому системному кризису в сельскохозяйственной отрасли края, — написали пайщики в своем обращении к президенту Владимиру Путину.

Жители Ставрополья подчеркнули, что все их обращения к власти и в правоохранительные органы, остались без ответа. Пайщики просят президента помочь им вернуть свои земли.

Последние записи