17 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Ксения Шойгу зовет на старт!

Ксения Шойгу зовет на старт!
16 февраля в Митинском ландшафтном парке пройдет очередной этап «Гонка Героев Зима». Этот формат состязаний проводится в зимнее время на гражданских территориях, расположенных в черте города, и его отличительной особенностью является то, что все препятствия выполнены из льда и снега. Первый этап «Гонки Героев Зима» прошел в 2016 году на стадионе «Открытие Арена» в Москве. С тех пор в данном формате приняли участие свыше 7 тысяч человек.

Но с чего же началась «Гонка Героев»? История проекта начинается в 2013 году, когда группа энтузиастов вместе с Ксенией Шойгу решили организовать любительский забег с преодолением полосы препятствий. Организаторам удалось собрать около 300 участников. Однако идея такого вида соревнований оказалась столь удачной, что уже в следующем году количество участников увеличилось до 10 тысяч человек и с каждым последующим разом желающих принять участие становится все больше.

Этим летом «Гонке Героев» исполняется шесть лет и за столь небольшой период времени «Гонка Героев» превратилась из любительского состязания в национальный проект, охватывающий 17 городов России и в котором приняли участие уже более полумиллиона человек. Также стоит отметить тот факт, что в прошлом году «Гонка Героев» впервые вышла за пределы нашей страны. В январе 2018 года состязания проходили на гоночной трассе «Нюрбургринг» в Германии, где приняли участие спортсмены не только из России, а также из Германии, Австрии, Бельгии и других стран – членов Европейского Союза.

Что представляет из себя состязание? Суть гонки заключается в преодолении трассы, длинной около 10 километров. Но трасса эта непростая, проходит она по военному полигону или гражданской территории и содержит в себе более 30 препятствий различной сложности. Так, по заявлениям организаторов состязаний, при разработке препятствий были использованы реальные объекты и элементы боевой подготовки спецподразделений, включая всевозможные рвы, наполненные водой, колючую проволоку, танки, под которыми нужно проползти, и всё это – под грохот выстрелов и завесу дымовых шашек.

Те, кто участвовал, единодушно утверждают, что участие – отличная возможность испытать свою силу и волю на прочность, встретить интересных людей и просто с пользой провести свой досуг.

Последние записи